Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
Общество ,  
0 

На Украине признали нападение с кислотой на чиновницу заказным убийством

Украинская полиция переквалифицировала нападение с кислотой на чиновницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк после ее смерти 4 ноября. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции. Оно было переквалифицировано на ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ). Ранее нападение на Гандзюк, которое произошло 31 июля, расследовали по статье «Покушение на убийство».

В сообщении полиции отмечается, что заказчиков устанавливает Служба безопасности Украины.

Гандзюк скончалась в возрасте 33 лет из-за отрыва тромба. Она была членом общественной организации «Центр политических студий и аналитики «Эйдос». Данная организация занималась в том числе борьбой с коррупцией. Кроме того, она была управляющей делами исполкома Херсонского городского совета и советником мэра Херсона Владимира Николаенко.

На Гандзюк напал неизвестный около ее дома, он прыснул ей в лицо кислотой. В результате она получила ожог 35% поверхности кожи. Следствие рассматривает две версии нападения, а именно профессиональную и общественную деятельность Гандзюк и ее гражданскую позицию. В нападении подозревают пятерых бывших участников АТО. На данный момент двое из них находятся под стражей, трое — под домашним арестом. Четверо подозреваемых признали свою вину. На сайте полиции отмечается, что расследование по уголовному делу было практически завершено и в ближайшее время материалы будут направлены в суд.