Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
На Украине признали нападение с кислотой на чиновницу заказным убийством

Украинская полиция переквалифицировала нападение с кислотой на чиновницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк после ее смерти 4 ноября. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции. Оно было переквалифицировано на ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ). Ранее нападение на Гандзюк, которое произошло 31 июля, расследовали по статье «Покушение на убийство».

В сообщении полиции отмечается, что заказчиков устанавливает Служба безопасности Украины.

Гандзюк скончалась в возрасте 33 лет из-за отрыва тромба. Она была членом общественной организации «Центр политических студий и аналитики «Эйдос». Данная организация занималась в том числе борьбой с коррупцией. Кроме того, она была управляющей делами исполкома Херсонского городского совета и советником мэра Херсона Владимира Николаенко.

На Гандзюк напал неизвестный около ее дома, он прыснул ей в лицо кислотой. В результате она получила ожог 35% поверхности кожи. Следствие рассматривает две версии нападения, а именно профессиональную и общественную деятельность Гандзюк и ее гражданскую позицию. В нападении подозревают пятерых бывших участников АТО. На данный момент двое из них находятся под стражей, трое — под домашним арестом. Четверо подозреваемых признали свою вину. На сайте полиции отмечается, что расследование по уголовному делу было практически завершено и в ближайшее время материалы будут направлены в суд.