Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Общество ,  
0 
На Украине признали нападение с кислотой на чиновницу заказным убийством

Украинская полиция переквалифицировала нападение с кислотой на чиновницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк после ее смерти 4 ноября. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции. Оно было переквалифицировано на ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ). Ранее нападение на Гандзюк, которое произошло 31 июля, расследовали по статье «Покушение на убийство».

В сообщении полиции отмечается, что заказчиков устанавливает Служба безопасности Украины.

Гандзюк скончалась в возрасте 33 лет из-за отрыва тромба. Она была членом общественной организации «Центр политических студий и аналитики «Эйдос». Данная организация занималась в том числе борьбой с коррупцией. Кроме того, она была управляющей делами исполкома Херсонского городского совета и советником мэра Херсона Владимира Николаенко.

На Гандзюк напал неизвестный около ее дома, он прыснул ей в лицо кислотой. В результате она получила ожог 35% поверхности кожи. Следствие рассматривает две версии нападения, а именно профессиональную и общественную деятельность Гандзюк и ее гражданскую позицию. В нападении подозревают пятерых бывших участников АТО. На данный момент двое из них находятся под стражей, трое — под домашним арестом. Четверо подозреваемых признали свою вину. На сайте полиции отмечается, что расследование по уголовному делу было практически завершено и в ближайшее время материалы будут направлены в суд.