Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Политика ,  
0 
США пригрозили SWIFT санкциями из-за Ирана

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что представители системы межбанковской передачи информации SWIFT могут оказаться под санкциями, из-за ограничений, которые Штаты вводят против Ирана. Об этом пишет The Washington Post.

По словам Мнучина, такое может произойти, если SWIFT будет работать с попавшими под антииранские санкции США организациями.

В 2012 году иранские банки отключили от SWIFT из-за санкций. После того как была заключена так называемая ядерная сделка с Ираном, санкции сняли, и система возобновила свою работу на территории страны.

Политика
Трамп анонсировал новые санкции против Ирана в стиле «Игры престолов»

После выхода США из сделки в мае, санкции против Ирана возобновились, очередной пакет мер, касающийся импорта нефти, вступит в силу в ночь на 5 ноября. Мнучин уже говорил, что в Вашингтоне вели переговоры со SWIFT об отключении Ирана от системы.

«Я могу заверить, что наша цель — добиться, чтобы подпадающие под санкции транзакции не проходили ни через SWIFT, ни через любой другой механизм. Наша задача — сделать так, чтобы санкции начали действовать», — говорил он ранее.