Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Каталония хочет независимости ,  
0 
Прокурор запросил для бывшего вице-президента Каталонии 25 лет тюрьмы

Прокурор запросил для бывшего вице-президента Каталонии Ориола Жункераса 25 лет тюрьмы, его обвиняют в мятеже и растрате общественных фондов. Об этом пишет El Pais.

Для других членов правительства Карлеса Пучдемона, включая экс-главу МВД Каталонии Жоакима Форна и официального представителя женералитата автономии Жорди Туруля, обвинение запросило 16 лет. Их обвиняют по тем же пунктам, что и Жункераса.

Для экс-главы каталонского парламента Карме Форкадель, экс-главы организации «Народное собрание Каталонии» Жорди Санчеса и президента Omnium Cultural Жорди Куишарта прокурор запросил 17 лет, несмотря на то, что их обвиняют только в мятеже.

Адвокат попросил сократить срок заключения для Жункераса до 15 лет, для остальных — до 7–11 лет.

Фотогалерея 
Беспорядки в Барселоне в годовщину независимости Каталонии

Жункерас и еще несколько членов правительства Каталонии, при котором прошел референдум о независимости автономии и была принята соответствующая декларация, были задержаны в начале ноября 2017 года. Карлес Пучдемон и часть членов женералитата скрылись за границей.

В конце октября Карлес Пучдемон объявил о создании новой партии «Национальный зов». Экс-глава женералитата заявил, что его сторонники будут продолжать борьбу.