Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 Bitcoin резко подешевел: почему цена монеты продолжит падать Крипто, 14:08 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин анонсировал новую концепцию освоения Луны

Российская академия наук (РАН) и Научно-технический совет «Роскосмоса» в течение двух недель должны представить концепцию освоения Луны. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«В ближайшие две недели они должны выйти на нас и представить свое видение работ по Луне», — сказал он. Как уточнил Рогозин, задача России более масштабная, чем у Соединенных Штатов в 1970-е годы: предстоит не просто высадиться на Луне, но создать там полноценную посещаемую базу.

Политика
Рогозин пообещал через шесть лет создать транспортную систему до Луны

В начале октября глава «Роскосмоса» говорил, что Россия в ближайшие годы получит доступ к лунной орбите, возможный без новых пилотируемых кораблей, а только при помощи ракеты «Ангара» и кораблей «Союз». В сентябре в госкорпорации заявляли, что Россия рассматривает проект по созданию на поверхности Луны научной станции, в котором могут принять участие США и БРИКС. Это может быть как полностью российская программа, так и международная.