Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин заявил о планах удвоить количество запусков ракет в 2019 году

«Роскосмос» планирует в 2019 году вдвое увеличить количество пусков ракет по сравнению с текущим годом. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, передает «РИА Новости».

«Если в этом году у нас всего 17 пусков, то в следующем больше 35», — сказал он.

При этом Рогозин отметил, что из запланированных запусков десять — тяжелые ракеты. Из них девять раз будут запущены ракеты-носители «Протон» и один раз «Ангара».

Общество
«Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС

Глава «Роскосмоса» добавил, что такое количество пусков тяжелых ракет даст возможность Центру им. Хруничева начать выплачивать долги за просроченные контракты.

1 ноября Дмитрий Рогозин заявил о планах в ближайшее время сократить 15% непроизводственного персонала «Роскосмоса». По его мнению, это позволит госкорпорации эффективней работать.

Он объяснил, что происходить это будет, например, благодаря уменьшению количества департаментов. «Потом это еще отказ от всяких непрофильных активов себе для удовольствия, всяких охотхозяйств и прочего», — уточнил глава госкорпорации.