Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55 Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45
Общество ,  
0 

Грудинин ответил на информацию об иске словами «сам себе иск не подавал»

Директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин сообщил, что узнал об иске со стороны предприятия от журналистов, передает «РИА Новости».

«Я от вас узнал, что «Совхоз имени Ленина» подал иск. «Совхоз имени Ленина» — это я, я исполнительный директор», — заявил Грудинин.

По его словам, сотрудники предприятия должны информировать директора, когда обращаются в суд, так как под соответствующими документами должна стоять его подпись.

«А я не знаю о том, что я сам к себе подал иск. Я сам себе иск не подавал, это точно», — заключил Грудинин.​

Совхоз имени Ленина подал к Грудинину иск на ₽1 млрд
Общество
Фото:Дмитрий Серебряков / ТАСС

1 ноября стало известно, что ЗАО «Совхоз имени Ленина» потребовало взыскания со своего директора Павла Грудинина более 1,09 млрд руб. Адвокат Артем Игнатенко рассказал РБК, что иск подан акционерами Иваном, Ольгой и Тамарой Маркиными, Александрой и Дмитрием Ерошкиными, а также Ниной Садовниковой. Как отметил адвокат, истцы добиваются компенсации понесенных совхозом убытков. Они возникли из-за передачи двух земельных участков совхоза в уставный капитал компании ООО «ТТ Девелопмент». В марте суд признал эту сделку недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым.

«Более того, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков», — добавил Игнатенко.