Лента новостей
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Суд в Москве продлил до 5 февраля арест братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы продлил до 5 февраля 2019 года арест владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата, экс-сенатора Магомеда Магомедова, передает корреспондент РБК.

Адвокат Зиявудина Магомедова Александр Гофштейн сказал РБК, что обжалует постановление суда. «Обязательно», — подчеркнул он, отвечая на соответствующий вопрос.

Магомедовых арестовали 31 марта, братьев обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате бюджетных средств во время строительства стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, а также намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге и хищении у Федеральной сетевой компании.

Общество
Группа стала группировкой: за что арестовали братьев Магомедовых

Следствие считает, что преступное сообщество Магомедовых действовало с 2010 года. Ущерб, нанесенный действиями организации, правоохранители оценили в 2,5 млрд руб. На заседании суда в четверг, 1 ноября, стало известно, что братьев также обвиняют в хищении 300 млн руб. при строительстве автодороги «Чуйский тракт».

Также стало известно, что во Франции возбудили уголовное дело против бывшей жены Зиявудина Магомедова — Ольги Магомедовой. По словам следователя МВД, речь идет о нарушении, связанном с налогами. Сам Магомедов опроверг слова правоохранителя, уточнив, что дело ведется в отношении компании, которая управляла активами Ольги, но сама она не является его фигурантом.