Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Политика ,  
0 
Под антиукраинские санкции вместо радикала Карася попал галерист

Украинский галерист Евгений Карась предположил в разговоре с РБК, что попал в российский санкционный список по ошибке. По словам коллекционера, его спутали с полным тезкой — радикалом, руководителем националистической организации С14 Евгением Карасем.

«Это ограничивает мою возможность ездить в Россию. Я и не особо стремился в нее из-за того, что ситуация между странами меня угнетает. Но в России живут родственники, которых я очень люблю, в Москву часто мои дети ездят, племянница — театральный сценограф — была недавно там на международной школе. Конечно, это не очень приятно, когда также есть опасность в случае передвижений. Ведь, по сути, этот список — очередное объявление врагов России», — сказал Карась.

Галерист подчеркнул, что у него нет активов в России. Он добавил, что может в ближайшее время написать обращение, но пока не понимает, с чего начать, из-за сложной бюрократической системы в России. «Да и я не особо верю, что что-то возможно изменить», — сказал Карась.

Он отметил, что с радикалом Евгением Карасем его путают часто. «Пару лет назад Евгения объявили в розыск, и мне начали звонить друзья, предлагать помощь. Иногда его по телевизору показывают, приятели снова звонят, думая, что его титруют неправильно», — сказал галерист.

В свою очередь, националист Евгений Карась написал в своем Facebook, что «ядерное православное государство не может разобраться, на кого накладывает федеральные санкции». Об этом сообщает ТСН. Карась также указал на ошибку: в списке санкций против украинских физлиц значится человек с отчеством Васильевич, тогда как отчество галериста — Валерьевич.

Политика
Санкции России против Украины. Главное

Российские власти 1 ноября ввели санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины, постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В черный список вошли украинские бизнесмены, чиновники и политики, в том числе лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и глава МВД Арсен Аваков, а также крупнейшие металлургические, фармацевтические и химические компании. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что введенные ограничения являются ответной мерой на действия Киева.