Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России второй день подряд выявили более 22 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35 Как Путин и Шойгу отдохнули в Сибири. Фоторепортаж Политика, 11:31  Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика Pro, 11:27 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Спорт, 11:14 Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Как BabyBjörn заставила весь мир носить малышей в своих эргорюкзаках Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24
Политика ,  
0 

Лукашенко пообещал адекватный ответ в случае размещения базы США в Польше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва занимаются поиском адекватного ответа на размещение постоянной военной базы США в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

По его словам, возможное размещение так называемого форта Трампа вызывает беспокойство. «Если, допустим, в Польше они заявляют, что готовы тратить миллионы долларов, чтобы разместить там <...> некий форт Трампа, конечно, мы не идиоты и, конечно, на это реагируем», — отметил Лукашенко.

Шойгу пообещал ответить на размещение в Польше американской дивизии
Политика

Президент Белоруссии добавил, что Москва и Минск думают, как с минимальными затратами найти адекватный ответ. При этом Лукашенко подчеркнул, что Белоруссии и России не хотелось бы вкладывать средства в ответные меры на размещение американской базы.

В середине сентября президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава хотела бы разместить на своей территории военные базы США. Партнерство США и Польши важно «в свете растущих вызовов для безопасности», указал он. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в случае реализации плана Москве придется на него ответить для нейтрализации возможной военной угрозы.