Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

Лукашенко пообещал адекватный ответ в случае размещения базы США в Польше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва занимаются поиском адекватного ответа на размещение постоянной военной базы США в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

По его словам, возможное размещение так называемого форта Трампа вызывает беспокойство. «Если, допустим, в Польше они заявляют, что готовы тратить миллионы долларов, чтобы разместить там <...> некий форт Трампа, конечно, мы не идиоты и, конечно, на это реагируем», — отметил Лукашенко.

Шойгу пообещал ответить на размещение в Польше американской дивизии
Политика

Президент Белоруссии добавил, что Москва и Минск думают, как с минимальными затратами найти адекватный ответ. При этом Лукашенко подчеркнул, что Белоруссии и России не хотелось бы вкладывать средства в ответные меры на размещение американской базы.

В середине сентября президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава хотела бы разместить на своей территории военные базы США. Партнерство США и Польши важно «в свете растущих вызовов для безопасности», указал он. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в случае реализации плана Москве придется на него ответить для нейтрализации возможной военной угрозы.