Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После избиения и стрельбы в подростка в Ленобласти возбудили дело Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35
Политика ,  
0 

Кремль прокомментировал решение КС Ингушетии по закону о границе с Чечней

Ситуацией с непризнанием закона о границе между Чечней и Ингушетией занимаются юристы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Происходит юридический анализ этой ситуации. Есть решение Конституционного суда Ингушетии, поэтому юристы должны продолжить обсуждение. Вопрос в юридической плоскости находится», — сказал Песков в ответ на вопрос о том, должен ли федеральный центр реагировать на ситуацию.

Накануне 30 октября КС Ингушетии признал решение об установлении границы с Чечней незаконным. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ответ на решение Конституционного суда республики заявил, что вопрос границы находится вне юрисдикции регионального судебного органа и заниматься им может только КС России.

Что означает решение Конституционного суда Ингушетии о договоре с Чечней
Политика
Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров (справа)

Соглашение о границе было подписано главами республик 26 сентября. Согласно документу, Ингушетия получает от Чечни часть Надтеречного района, а в ответ передает часть Сунженского района.

На фоне принятия властями соглашения в ингушской столице Магасе начались акции протеста. Позже несколько депутатов парламента Ингушетии обратились в КС республики, указав, что для изменения границ необходимо было сначала опросить население муниципальных образований, границу которых предлагается изменить.