Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
Политика ,  
0 

Кремль прокомментировал решение КС Ингушетии по закону о границе с Чечней

Ситуацией с непризнанием закона о границе между Чечней и Ингушетией занимаются юристы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Происходит юридический анализ этой ситуации. Есть решение Конституционного суда Ингушетии, поэтому юристы должны продолжить обсуждение. Вопрос в юридической плоскости находится», — сказал Песков в ответ на вопрос о том, должен ли федеральный центр реагировать на ситуацию.

Накануне 30 октября КС Ингушетии признал решение об установлении границы с Чечней незаконным. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ответ на решение Конституционного суда республики заявил, что вопрос границы находится вне юрисдикции регионального судебного органа и заниматься им может только КС России.

Что означает решение Конституционного суда Ингушетии о договоре с Чечней
Политика
Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров (справа)

Соглашение о границе было подписано главами республик 26 сентября. Согласно документу, Ингушетия получает от Чечни часть Надтеречного района, а в ответ передает часть Сунженского района.

На фоне принятия властями соглашения в ингушской столице Магасе начались акции протеста. Позже несколько депутатов парламента Ингушетии обратились в КС республики, указав, что для изменения границ необходимо было сначала опросить население муниципальных образований, границу которых предлагается изменить.