Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Битва за «Югру» ,  
0 
Банк «Югра» обжаловал в Верховном суде отзыв лицензии

Банк «Югра» подал кассационную жалобу в Верховный суд на судебные акты трех нижестоящих инстанций, признавших законным приказ Центрального банка России об отзыве лицензии у банка. Об этом сообщает «РИА Новости».

Жалоба от «Югры» поступила в ВС 26 октября, однако пока процессуальных решений по ней не принято.

Бизнес
Суд признал банк «Югра» банкротом

«Заявители просят передать дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам», — говорится в сообщении.

Центробанк ввел временную администрацию в «Югре» и мораторий на удовлетворение требований кредиторов в июле 2017 года. В том же месяце у банка «Югра» была отозвана лицензия. На тот момент он занимал 30-е место среди российских банков по объему активов и 15-е — по объему вкладов.

Финансы
ЦБ не согласился с Силуановым в вопросе о помощи вкладчикам «Югры»


В сентябре 2018 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Югра» по заявлению Центробанка. Суд открыл конкурсное производство на один год, конкурсным управляющим было назначено Агентство по страхованию вкладов.

23 октября ЦБ опубликовал результаты работы временной администрации банка. По данным ЦБ, дыра в капитале «Югры» на конец сентября увеличилась до 160,9 млрд руб., до этого показатель составлял 143 млрд руб. ​