Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Экономика ,  
0 
Козак предложил рассчитывать налоговую нагрузку в зависимости от отрасли

Для структурных изменений в экономике России необходимо, чтобы налоговая нагрузка была установлена в разном размере для различных отраслей, с учетом добавленной стоимости, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, передает «РИА Новости».

«У добывающей промышленности, чисто добывающая промышленность, которая добавленной стоимости создает немного, должен быть, видимо, самый высокий уровень нагрузки», — сказал Козак, подчеркнув, что «чуть ниже» должна быть нагрузка для занятых первичной переработкой, а самая низкая налоговая нагрузка должна быть у производителей высокотехнологичной продукции.

Вице-премьер добавил, что сейчас налоговая нагрузка распределена между секторами экономики «очень несправедливо», и подчеркнул, что сейчас речь идет о создании методики для оценки этой нагрузки. «У нас такой оценки системной в настоящее время нет, поэтому такая задача в спокойном режиме, без цейтнота, по согласованному методу такую оценку провести», — сказал Козак.

По данным «РИА Новости», правительство поручило нескольким министерствам и ведомствам до 1 марта 2019 года проанализировать налоговую нагрузку на предприятия из разных отраслей экономики.

Экономика
В каких отраслях в России самая высокая налоговая нагрузка

Ранее о том, что Козак обсуждал с представителями бизнеса возможность изучения налоговой нагрузки на разные отрасли, писала 25 октября газета «Ведомости». Источник газеты, близкий к участнику совещания, указал на дисбаланс в фискальной нагрузке и отметил, что в 2017 году рентабельность золотодобытчиков по EBITDA превысила 50%.

По данным газеты, к концу ноября в Минэкономразвития должны подготовить методику оценки налоговой нагрузки на отрасли. При этом министерство будет учитывать как налоги на прибыль и добычу полезных ископаемых, так и неналоговые платежи, а также тарифы на использование естественных монополий. После того как методика будет сформирована, анализом фискальной нагрузки на отрасли займутся Минфин, Минэнерго, Минпромторг и ФАС.