Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Литовский акционер аэропорта Жуковский вышел из проекта

Литовская группа предприятий авиабизнеса Avia Solutions Group (ASG) продала долю в АО «Рампорт Аэро», управляющей компании аэропорта Жуковский. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.

Группа продала 30% акций своей голландской структуры Avia Solutions Group B.V., через которую владела 22,5% акций в «Рампорт Аэро». Покупателем пакета стало руководство управляющей компании Жуковского.

«Мы достигли той стадии инвестиционного проекта, когда продаем свою долю, более того, проект не был интегрирован с другими сферами деятельности группы», — сказал гендиректор ASG Йонас Янукенас.

О намерении ASG продать долю в «Рампорт Аэро» стало известно еще в начале сентября, тогда в компании отмечали, что ищут потенциальных покупателей.

«Рампорт Аэро» была создана в 2014 году, литовская ASG владела 75% минус одной акцией, госкорпорация «Ростех» — пакетом в 25%. При этом к концу 2015 года доля ASG уменьшилась до 22,5%. К сентябрю 2018 года 75% минус одна акция находились у голландской структуры Avia Solutions Group B.V., 25 плюс одна акция — у «Ростеха». Литовской ASG принадлежало в голландской Avia Solutions Group B.V. 30%. Владелец еще 70% не раскрывался.

Аэропорт Жуковский был открыт в мае 2016 года, к 2020 году «Рампорт Аэро» намерен построить гостиницу, торговый и офисный центры возле аэропорта, а также увеличить пропускную способность терминалов до 12 млн человек в год.