Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Бизнес ,  
0 
ФАС не увидела препятствий для покупки Сбербанком доли в «Яндексе»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила бы возможную сделку по покупке Сбербанком доли в «Яндексе», поскольку компании представляют разные рынки, сказал журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, сообщает «Интерфакс».

«Это разные рынки совершенно, они никак не приводят к повышению экономконцентрации. Мы бы ее одобрили, если бы надо будет одобрять, это 100%», — заявил Артемьев.

Он добавил, что «не понял» реакцию рынка на сообщения о возможной покупке Сбербанком доли «Яндекса», и отметил, что не боится банков «как госкомпаний». «Просто мне кажется, что когда высокотехнологичная компания получает партнера с деньгами, она просто будет быстрее развиваться», — сказал глава ФАС.

Технологии и медиа
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций

Артемьев также усомнился в том, что в случае заключения сделки Сбербанк будет ограничивать деятельность «Яндекса». «Во всяком случае Сбербанк с Грефом во главе никогда ничего не будет ограничивать, наоборот», — заявил он. При этом, отметил Артемьев, банк может предложить «Яндексу» «сумасшедшее количество денег».

На прошлой неделе издания The Bell и «Ведомости» сообщили, что Сбербанк планирует купить 30% капитала «Яндекса» и стать тем самым крупнейшим акционером компании. При этом «Ведомости» отмечали, что таким образом Сбербанк сможет получить десять голосов на собрании акционеров «Яндекса», которые дадут ему фактический контроль над компанией.

Технологии и медиа
Маркетплейс «Яндекса» и Сбербанка запланировал войти в топ-3 в России

После публикаций акции «Яндекса» на бирже начали дешеветь — к концу торгов 19 октября капитализация группы опустилась до $9,005 млрд. В Сбербанке и «Яндексе» отрицают, что обсуждали возможность сделки. В частности, в понедельник, 22 октября, совладелец «Яндекса» Аркадий Волож рассказал, что не планирует продавать акции компании.

По данным Financial Times (FT), топ-менеджеры Сбербанка и «Яндекса» обсуждали возможность сделки в неформальной обстановке. «Это был разговор за чашкой чая. До официальных переговоров дело не дошло», — сказал источник FT.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"