Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08 
Бизнес ,  
0 
ФАС не увидела препятствий для покупки Сбербанком доли в «Яндексе»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила бы возможную сделку по покупке Сбербанком доли в «Яндексе», поскольку компании представляют разные рынки, сказал журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, сообщает «Интерфакс».

«Это разные рынки совершенно, они никак не приводят к повышению экономконцентрации. Мы бы ее одобрили, если бы надо будет одобрять, это 100%», — заявил Артемьев.

Он добавил, что «не понял» реакцию рынка на сообщения о возможной покупке Сбербанком доли «Яндекса», и отметил, что не боится банков «как госкомпаний». «Просто мне кажется, что когда высокотехнологичная компания получает партнера с деньгами, она просто будет быстрее развиваться», — сказал глава ФАС.

Технологии и медиа
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций

Артемьев также усомнился в том, что в случае заключения сделки Сбербанк будет ограничивать деятельность «Яндекса». «Во всяком случае Сбербанк с Грефом во главе никогда ничего не будет ограничивать, наоборот», — заявил он. При этом, отметил Артемьев, банк может предложить «Яндексу» «сумасшедшее количество денег».

На прошлой неделе издания The Bell и «Ведомости» сообщили, что Сбербанк планирует купить 30% капитала «Яндекса» и стать тем самым крупнейшим акционером компании. При этом «Ведомости» отмечали, что таким образом Сбербанк сможет получить десять голосов на собрании акционеров «Яндекса», которые дадут ему фактический контроль над компанией.

Технологии и медиа
Маркетплейс «Яндекса» и Сбербанка запланировал войти в топ-3 в России

После публикаций акции «Яндекса» на бирже начали дешеветь — к концу торгов 19 октября капитализация группы опустилась до $9,005 млрд. В Сбербанке и «Яндексе» отрицают, что обсуждали возможность сделки. В частности, в понедельник, 22 октября, совладелец «Яндекса» Аркадий Волож рассказал, что не планирует продавать акции компании.

По данным Financial Times (FT), топ-менеджеры Сбербанка и «Яндекса» обсуждали возможность сделки в неформальной обстановке. «Это был разговор за чашкой чая. До официальных переговоров дело не дошло», — сказал источник FT.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"