Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Общество ,  
0 
Суд арестовал директора «Водоканала» Сочи

Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте директора МУП «Водоканал» Сочи Сергея Винарского, необоснованно заключившего договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе. Об этом сообщили РБК в Следственном комитете России.

Накануне силовики арестовали Винарского, а также вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова. Также были проведены обыски в офисах и квартирах чиновников, в домах Малова и Винарского были найдены крупные суммы денег.

Фотогалерея 
Какие чиновники Сочи проходят по делу о коррупции

Против Бомбергера возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), против Малова — по ст. 293 УК РФ (халатность). Следствие считает, что вице-мэр Сочи незаконно выдал разрешение на строительство жилого комплекса в границах охранной зоны ЛЭП. Следователи полагают, что это могло спровоцировать чрезвычайную ситуацию техногенного характера.

Малова подозревают в том, что в сентябре 2016 года он ввел в эксплуатацию жилой дом, который не был оборудован противопожарной системой.