Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26
Бизнес ,  

Сечин заявил об интересе BP к новым проектам «Роснефти»

В британской нефтегазовой компании BP рассматривают возможность участия в новых проектах «Роснефти», заявил на Евразийском экономическом форуме в Вероне глава российской компании Игорь Сечин, сообщает ТАСС.

«Наш крупный акционер и многолетний деловой партнер — компания BP — напрямую вошла в несколько проектов «Роснефти» в России, такие как «Таас-Юрях» и «Ермак», и рассматривает возможность вхождения в ряд новых проектов», — заявил глава «Роснефти».

Защита Дадли: почему глава BP вступился за «Роснефть» и «Газпром»
Экономика
Боб Дадли

Представитель BP в России Владимир Буянов сообщил РБК, что компания заинтересована и готова развивать сотрудничество с «Роснефтью», соблюдая все действующие ограничения. «Сделка по ее вхождению в СП по Харампуровскому месторождению, как мы ожидаем, будет закрыта до конца этого года», — сказал он.

В апреле журнал Forbes поместил BP на 14-е место в рейтинге крупнейших покупателей российской нефти. По данным издания, британская компания приобрела 5,3 млн т нефти на сумму $2,1 млрд. С 2013 года BP принадлежит 19,75% акций «Роснефти». В том же году глава BP Роберт Дадли вошел в совет директоров «Роснефти».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"