Лента новостей
На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34
Политика ,  
0 
Путин назначил нового члена ЦИК вместо ушедшего в отставку Лихачева

Президент России Владимир Путин назначил членом Центризбиркома Евгению Орлову вместо ушедшего в сентябре Василия Лихачева. Соответствующий указ опубликовали на портале правовой информации.

«Назначить Орлову Евгению Михайловну членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в документе.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев рассказал ТАСС, что Орлова переходит в комиссию из государственно-правового управления администрации президента.

В середине сентября источники РБК сообщили, что бывший депутат Госдумы и замминистра юстиции Василий Лихачев покинет Центризбирком. В 2016 году он прошел в комиссию по президентской квоте. Он курировал выборы за рубежом.

Источники отмечали, что причиной ухода являются несложившиеся отношения с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Источники добавляли, что В Кремле пытались убедить Лихачева остаться, но он не захотел. В результате ему нашли новую работу, не связанную с госслужбой.

Впоследствии пресс-секретарь ЦИК Юлия Фелонина подтвердила, что Лихачев ушел в отставку. Она отмечала, что причиной стало то, что он выполнил поставленные перед ним задачи.