Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Общество ,  
0 
Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске

Двух заключенных, сбежавших 20 октября из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске, задержали в Иркутске и поместили под стражу. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В отношении сбежавших было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Согласно данной статье, заключенных ждет наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

О побеге 24-летних Ивана Проворова и Родиона Урвачева стало известно 20 октября. С 2016 года Проворов отбывал пятилетний срок за угон, кражу и уничтожение чужого имущества, а Урвачев — пятилетний срок за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

Уточнялось, что в колонии-поселении, откуда сбежали осужденные, надзор осуществляет только администрация, заключенные могут носить гражданскую одежду и свободно перемещаться по территории учреждения от подъема до отбоя.