Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
УФСИН назвало требования желающих поднять бунт заключенных в ИК-6 в Омске

Осужденные в исправительной колонии (ИК) № 6 в Омске, где произошла массовая драка, требовали разрешить им пользоваться сотовыми телефонами, обеспечить свободное перемещение по ИК и открыть штрафные изоляторы. Об этом сообщается на сайте УФСИН Омской области.

Как отмечается в сообщении, в связи с этим было принято решение ввести на территории колонии «сводный отряд», а также изолировать «отрицательно настроенных осужденных» и провести обыски, чтобы пресечь дальнейшие беспорядки и «давление на положительно настроенных осужденных».

В УФСИН отметили, что при проведении операции оружие и спецсредства не были применены. Осужденных конвоировали с помощью специального приема «загиб руки за спину» без сопротивления. В настоящий момент участники драки изолированы от остальных осужденных и с ними проводятся следственные действия, чтобы установить, кто причастен к беспорядкам, их лидера и тех, кто призывал к неповиновению.

В УФСИН отметили, что пострадавших в результате инцидента нет и на данный момент ситуация в колонии находится под контролем.

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин заявил, что СПЧ проведет проверку в омской колонии, передает «РИА Новости». «Мы полагаем, что с одной стороны выступали осужденные, которые подвергались притеснениям, с другой — осужденные, которые являлись активистами», — заметил он.

Массовая драка произошла в ИК-6 в воскресенье, 7 октября. В ней приняли участие несколько десятков заключенных. Глава пресс-службы регионального управления ФСИН Светлана Плотникова отметила, что причиной беспорядков стала попытка некоторых осужденных изменить существующий порядок в тюрьме.

В управлении Следственного комитета по Омской области сообщили, что в результате инцидента пострадали более 20 человек. По словам представителя ведомства Ларисы Болдиновой, среди пострадавших нет тех, кто находится в тяжелом состоянии. Она пояснила, что заключенные пострадали в драке, а не из-за действий правоохранительных органов. По факту массовой драки в колонии СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).