Лента новостей
Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России Общество, 15:59 СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07
Политика ,  
0 
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД

Китай должен быть включен в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), поскольку производит вооружение данного типа, заявил президент США Дональд Трамп, передает телеканал Fox News.

По словам Трампа, если Россия и Китай обратятся к США со словами: «Давайте все вместе возьмемся за ум и не будем производить эти вооружения» и будут придерживаться установленных соглашений, договор будет приемлемым.

Сенатор-республиканец от штата Техас Рэнд Пол поддержал идею Трампа заключить с Китаем соглашение о ракетах, но подчеркнул, что для этого нет необходимости выходить из РСМД.

Политика
Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая

На прошлой неделе, 21 октября, Трамп объявил, что США намерены выйти из договора. Это решение он объяснил нарушениями условий соглашения со стороны России. Позже его советник по нацбезопасности Джон Болтон во время визита в Москву подчеркнул, что ракеты, о которых идет речь в РСМД, производят не только США и Россия, но также Китай и Северная Корея.

«И получается очень необычная конфигурация, ситуация для США и России: двусторонний договор теперь уже не является монопольным договором», — сказал Болтон.