Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии

Во Владикавказе прошел митинг с требованием закрыть завод «Электроцинк», на территории которого в минувшие выходные произошел крупный пожар. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД по Северной Осетии, акция прошла у здания правительства республики.

«Под конец было под 500 человек на митинге. Никаких инцидентов не было. Глава [республики] вышел, пообщался с людьми. В настоящее время акция завершена», — рассказали в пресс-службе.

Общество
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе

О том, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к участникам митинга у дома правительства во Владикавказе, также рассказала РБК начальник пресс-службы главы и правительства республики Фатима Сабанова. «Глава вышел к участникам, поговорили, все нормально», — отметила она.

По ее словам, в четверг, 25 октября, планируется провести заседание парламента, на котором будет обсуждаться ситуация с заводом «Электроцинк».

Митингующие собрались возле здания правительства региона после того, как глава Владикавказа Махарбек Хадарцев обратился к Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит завод «Электроцинк», с требованием перенести опасное производство на Урал.

Общество
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе

«Закройте завод «Электроцинк», уберите убийцу нашего здоровья, нашего будущего из Владикавказа. Катастрофа еще раз показала: никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного — завод «Электроцинк» губит здоровье жителей Владикавказа», — написал Хадарцев.

В свою очередь, Вячеслав Битаров заявил, что «Электроцинк» должен соблюдать требования экологической безопасности, в противном случае его нужно закрыть.

«Завод должен быть экологически безопасным, и руководство, и владельцы завода должны взять на себя эту ответственность. Если они не могут исполнить это, не могут обеспечить экологию в той мере, в какой она должна быть, то завод должен быть закрыт», — приводит слова главы региона ТАСС.

Общество
СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе

Пожар на крупнейшем в Северной Осетии заводе — «Электроцинк» — произошел в ночь на воскресенье, 21 октября. В момент инцидента внутри помещения не было людей. Площадь возгорания достигла 4,5 тыс. кв. ​м. При тушении погиб о​дин пожарный, двое пострадали. Позднее сообщалось, что в здании завода произошло обрушение на площади 500 кв. ​м. Причина пожара пока выясняется специалистами.

Глава завода «Электроцинк» Игорь Ходыко сообщил, что работа предприятия полностью остановлена. Он отметил, что нет возможности осуществлять технологические процессы в таких условиях. Ходыко добавил, что вопрос о возобновлении работы завода будет решаться после ликвидации пожара.