Лента новостей
В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39
Общество ,  
0 
На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар
Во Владикавказе на заводе произошел крупный пожар, в результате которого есть пострадавшие. На место происшествия были направлены десятки сотрудников МЧС
Фото: Константин Басов / РИА Новости

В ночь на 21 октября в столице Северной Осетии произошел пожар на заводе «Электроцинк». Как сообщает пресс-служба главного управления республиканского МЧС, сообщение о возгорании по адресу: улица Заводская, 1 поступило на пульт дежурного в 3:16 по местному времени.

По предварительной информации, в результате пожара, площадь которого достигла 500 кв. м, погиб один человек, еще трое пострадали. Для тушения огня на место происшествия были направлены 50 сотрудников МЧС.

Агентство ТАСС указывает, что погибшим был сотрудник противопожарной службы.

«Электроцинк» — крупнейшее промышленное предприятие​ в Северной Осетии. Завод, на котором трудятся около 1800 человек, входит в состав УГМК.

Вечером 19 октября в Гатчине произошел взрыв на заводе пиротехники. В результате происшествия обрушилось четыре этажа предприятия, погибли четыре человека, еще шесть получили ранения различной степени тяжести. Также из-за случившегося оказались повреждены ​железнодорожные пути возле завода.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).