Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Финансы ,  
0 
СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам

Российский бизнесмен Борис Ротенберг требует от четырех скандинавских банков совокупную компенсацию в размере €70 тыс., обвиняя их в дискриминации и невыполнении условий обслуживания, сообщает Länsi-Suomi, ссылаясь на копию иска предпринимателя.

В документе говорится, что банки отказали Ротенбергу в проведении платежей, в результате чего он столкнулся с проблемами, в частности, не смог оплатить обязательства по налогам и кредитам.

Финансы
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки

Также в иске Ротенберг отметил, что он одновременно является гражданином России и Финляндии и наравне с другими гражданами Европейского союза имеет право на банковское обслуживание и исполнение гражданских обязанностей.

Борис Ротенберг подал в суд на датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank и финский OP Corporate Bank 4 октября, однако об этом стало известно только 19 октября. По данным Bloomberg, иск был подан в окружной суд Хельсинки. При этом, как отметило агентство, ответчики были уведомлены об иске, у них есть 30 дней, чтобы ответить на него.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"