Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Бизнес ,  
0 
В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total

Российская нефтехимическая компания «Сибур» может войти в совместный нефтехимический проект Saudi Aramco и Total в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха.

По его словам, представители Эр-Рияда общались с НОВАТЭКом, а также совладельцем НОВАТЭКа и «Сибура» Леонидом Михельсоном. «Есть потенциал для «Сибура» в проекте Джубейль (СП Saudi Aramco и Total. — РБК)», — сказал аль-Фалех.

Финансы
Саудовский принц заявил о плане вывести Saudi Aramco на биржу к 2021 году

Министр пояснил, что планируется перерабатывать в нефтехимии около 3 млн барр. в сутки. И часть этого сырья может быть российским. «Поэтому СП между «Сибуром» и Aramco — одна из возможностей, так же как и вхождение в капитал российских компаний, особенно обладающих технологиями», — добавил он.

В конце августа Financial Times писала, что Saudi Aramco утратила бессрочную монополию на освоение нефтяных и газовых месторождений в Саудовской Аравии. Срок действия контракта ограничен 40 годами, при этом при необходимости он может быть продлен. По словам источников, изменение контракта призвано формализовать отношения властей с компанией, перед тем как иностранные инвесторы получат возможность инвестировать в капитал страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"