Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total

Российская нефтехимическая компания «Сибур» может войти в совместный нефтехимический проект Saudi Aramco и Total в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха.

По его словам, представители Эр-Рияда общались с НОВАТЭКом, а также совладельцем НОВАТЭКа и «Сибура» Леонидом Михельсоном. «Есть потенциал для «Сибура» в проекте Джубейль (СП Saudi Aramco и Total. — РБК)», — сказал аль-Фалех.

Саудовский принц заявил о плане вывести Saudi Aramco на биржу к 2021 году
Финансы

Министр пояснил, что планируется перерабатывать в нефтехимии около 3 млн барр. в сутки. И часть этого сырья может быть российским. «Поэтому СП между «Сибуром» и Aramco — одна из возможностей, так же как и вхождение в капитал российских компаний, особенно обладающих технологиями», — добавил он.

В конце августа Financial Times писала, что Saudi Aramco утратила бессрочную монополию на освоение нефтяных и газовых месторождений в Саудовской Аравии. Срок действия контракта ограничен 40 годами, при этом при необходимости он может быть продлен. По словам источников, изменение контракта призвано формализовать отношения властей с компанией, перед тем как иностранные инвесторы получат возможность инвестировать в капитал страны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"