Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Бизнес ,  
0 
В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total

Российская нефтехимическая компания «Сибур» может войти в совместный нефтехимический проект Saudi Aramco и Total в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха.

По его словам, представители Эр-Рияда общались с НОВАТЭКом, а также совладельцем НОВАТЭКа и «Сибура» Леонидом Михельсоном. «Есть потенциал для «Сибура» в проекте Джубейль (СП Saudi Aramco и Total. — РБК)», — сказал аль-Фалех.

Финансы
Саудовский принц заявил о плане вывести Saudi Aramco на биржу к 2021 году

Министр пояснил, что планируется перерабатывать в нефтехимии около 3 млн барр. в сутки. И часть этого сырья может быть российским. «Поэтому СП между «Сибуром» и Aramco — одна из возможностей, так же как и вхождение в капитал российских компаний, особенно обладающих технологиями», — добавил он.

В конце августа Financial Times писала, что Saudi Aramco утратила бессрочную монополию на освоение нефтяных и газовых месторождений в Саудовской Аравии. Срок действия контракта ограничен 40 годами, при этом при необходимости он может быть продлен. По словам источников, изменение контракта призвано формализовать отношения властей с компанией, перед тем как иностранные инвесторы получат возможность инвестировать в капитал страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"