Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Финансы ,  
0 
Саудовский принц заявил о плане вывести Saudi Aramco на биржу к 2021 году

Первые акции государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco разместят на бирже к началу 2021 года. Об этом заявил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд, передает Bloomberg.

«Я верю, что это произойдет в конце 2020 года или в начале 2021 года», — рассказал принц в интервью в королевском дворце в Эр-Рияде.

Финансы
FT узнал о плане Эр-Рияда закрыть дыру на $11 млрд из-за IPO Saudi Aramco

По словам Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда, он рассчитывает, что в ходе IPO компанию могут оценить более чем в $2 трлн. О причине задержки листинга принц не рассказал.

Ранее, в конце августа, стало известно, что Эр-Рияд не стал проводить IPO Saudi Aramco по решению короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда. Это решение он принял после встречи с членами семьи, банкирами и старшими руководителями нефтяных компаний, которые убедили его, что IPO Aramco негативно скажется на Саудовской Аравии. Более того, это решение должно было сдержать власть наследного принца.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"