Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Саудовский принц заявил о плане вывести Saudi Aramco на биржу к 2021 году

Первые акции государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco разместят на бирже к началу 2021 года. Об этом заявил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд, передает Bloomberg.

«Я верю, что это произойдет в конце 2020 года или в начале 2021 года», — рассказал принц в интервью в королевском дворце в Эр-Рияде.

FT узнал о плане Эр-Рияда закрыть дыру на $11 млрд из-за IPO Saudi Aramco
Финансы
<p>Салман ибн Абдула-Азиз Аль Сауд</p>

<p></p>

По словам Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда, он рассчитывает, что в ходе IPO компанию могут оценить более чем в $2 трлн. О причине задержки листинга принц не рассказал.

Ранее, в конце августа, стало известно, что Эр-Рияд не стал проводить IPO Saudi Aramco по решению короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда. Это решение он принял после встречи с членами семьи, банкирами и старшими руководителями нефтяных компаний, которые убедили его, что IPO Aramco негативно скажется на Саудовской Аравии. Более того, это решение должно было сдержать власть наследного принца.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"