Лента новостей
Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53
Политика ,  
0 
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР

Россия может увеличить число военных инструкторов в Центральноафриканской республике (ЦАР), заявил ​ТАСС спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа Михаил Богданов.

Он отметил, что вопрос о посылке новых инструкторов зависит «от желания правительства страны, легитимных властей». «Так что я не исключаю этого (увеличения контингента российских военных инструкторов в ЦАР. — РБК). Нужно больше, будет больше», — указал Богданов.

Политика
Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой

В начале октября российское правительство одобрило проект соглашения о создании представительства Минобороны в ЦАР. Это объясняется необходимостью содействовать властям страны в военном и военно-техническом сотрудничестве.

О расширении военного сотрудничества ЦАР и России стало известно в марте. В страну официально были направлены пять военных и 170 гражданских инструкторов для подготовки армии и поставки вооружений местного правительства. Газета Le Monde также писала, что в стране неофициально присутствуют сотрудники ЧВК Вагнера, известной участием в конфликте в Сирии. В конце августа министр обороны России Сергей Шойгу подписал соглашение о военном сотрудничестве с властями ЦАР.

В конце июля в ЦАР были убиты три российских журналиста, снимавших фильм о деятельности российской ЧВК. В стране они находились по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР). Расследование убийства журналистов продолжается.