Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53
Политика ,  
0 

Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что британские власти поддержат Соединенные Штаты в решении выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), сообщает ​The Guardian.

«Нашим близким и долгосрочным союзником, конечно же, являются Соединенные Штаты, и мы будем абсолютно непреклонны в поддержке позиции США о том, что России необходимо соблюдать обязательства по соглашению, которое она подписала», — заявил он.

При этом Уильямсон подчеркнул, что в Лондоне «хотели бы, чтобы соглашение продолжало действовать».

Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД
Политика

В​ воскресенье, 21 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон хочет выйти из ДРСМД. «Мы никому не позволим нарушать условия этого соглашения», — сказал он.

При этом в Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва готова ответить на угрозу Трампа военными мерами. «Если американцы будут и дальше действовать топорно и грубо, как мы это видим на множестве примеров, <...> то тогда нам ничего не останется, кроме как предпринимать ответные меры, в том числе военно-технического характера. Но не хотелось бы до этого доводить», — прокомментировал заявление Трампа глава МИДа Сергей Лавров.