Лента новостей
Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41
Отравление Скрипалей ,  
0 
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины

Подозреваемые в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига) в период с 2013 по 2018 год официально не посещали территорию Украины. Об этом ​радиостанции «Громадскье» заявил источник в Государственной пограничной службе Украины.

По его словам, есть основания утверждать, что лица с паспортами на вышеуказанные имена не пересекали украинскую государственную границу за последние пять лет.

Политика
Кто такие Чепига и Мишкин. Главное

При этом, как отметил собеседник радиостанции, нельзя исключать того факта, что они могли попасть на Украину «по документам оперативного прикрытия».​

Весной текущего года в британском Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. Власти Великобритании обвинили в произошедшем Москву, которая в свою очередь все обвинения отрицала.

Политика
«Фонтанка» назвала возможного третьего подозреваемого в «деле Скрипаля»

В начале сентября прокуратура Англии и Уэльса объявила имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным британских спецслужб, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее журналисты The Insider и эксперты Bellingcat заявили, что в действительности Боширов — это полковник разведки Анатолий Чепига, а Петров — военный врач ГРУ Александр Мишкин.

​1 октября бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев рассказал РБК, что полковник Главного управления Генштаба и Герой России Анатолий Чепига возглавлял операцию по эвакуации в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича в 2014 году.