Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Отравление Скрипалей ,  
0 

В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины

Подозреваемые в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига) в период с 2013 по 2018 год официально не посещали территорию Украины. Об этом ​радиостанции «Громадскье» заявил источник в Государственной пограничной службе Украины.

По его словам, есть основания утверждать, что лица с паспортами на вышеуказанные имена не пересекали украинскую государственную границу за последние пять лет.

Кто такие Чепига и Мишкин. Главное
Политика
Руслан Боширов (слева) и Александр Петров

При этом, как отметил собеседник радиостанции, нельзя исключать того факта, что они могли попасть на Украину «по документам оперативного прикрытия».​

Весной текущего года в британском Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. Власти Великобритании обвинили в произошедшем Москву, которая в свою очередь все обвинения отрицала.

«Фонтанка» назвала возможного третьего подозреваемого в «деле Скрипаля»
Политика

В начале сентября прокуратура Англии и Уэльса объявила имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным британских спецслужб, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее журналисты The Insider и эксперты Bellingcat заявили, что в действительности Боширов — это полковник разведки Анатолий Чепига, а Петров — военный врач ГРУ Александр Мишкин.

​1 октября бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев рассказал РБК, что полковник Главного управления Генштаба и Герой России Анатолий Чепига возглавлял операцию по эвакуации в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича в 2014 году.