Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе Политика, 07:46 Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США Политика, 07:32 Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ Спорт, 07:00 ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день Финансы, 07:00 Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы Бизнес, 07:00 В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19
Нападение в Керчи ,  
0 

Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи

Коллеги сотрудницы онкодиспансера Галины Росляковой, которая, предположительно, является матерью устроившего стрельбу студента Керченского политехнического колледжа, рассказали РБК о ее жизни.

«Я знаю Галину, много сказать не могу о ней, потому что особо с ней не общались, только по рабочим вопросам. А так, знаю ее только с положительной стороны. Хороший человек, ответственный сотрудник, никогда не грубила, относилась ко всем хорошо, человек не конфликтен. Работает она достаточно давно, больше 10 лет. О ее семейной жизни мало кто знает, особо никому не рассказывала», — сообщил коллега Росляковой на условиях анонимности.

По словам собеседника РБК, в день происшествия Рослякова была на рабочем месте. «Она принимала больных, привезенных из колледжа, не зная о том, кто в этом виноват», — отметил собеседник.

Другой сотрудник онкодиспансера подтвердил РБК, что Галина Рослякова работает санитаркой и 17 октября была на рабочем месте. По его словам, Рослякова создавала впечатление спокойного человека.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 

Еще одна знакомая Росляковой отметила ее профессиональные качества, однако рассказать о ней как о человеке не смогла, сославшись на отсутствие близкого общения.

В Керченском филиале ГБУЗРК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М.Ефетова» заявили РБК, что не дают комментарии, посоветовав обратиться в компетентные органы.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество

Ранее «Комсомольская правда» писала, что мать Владислава Рослякова Галина работает санитаркой в онкодиспансере. В приемном покое сообщили газете, что, когда Рослякова услышала по телевизору имя нападавшего, она «схватила вещи и убежала». В диспансере также рассказали изданию, что Росляков иногда заходил на работу к матери. ​Она воспитывала сына одна.

По версии СК, стрельбу в политехническом колледже Керчи устроил 18-летний студент Владислав Росляков. После этого он покончил с собой. В образовательном учреждении также произошел взрыв. В результате погиб 21 человек, более 50 пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц общеопасным способом).