Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Общество ,  
0 
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж

Студентка из Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за сохраненных в 2015 году картинок в социальной сети «ВКонтакте», покинула территорию России. Об этом она сообщила в Twitter.

Согласно опубликованному Мотузной сообщению она уехала на Украину.

Общество
В Барнауле суд вернул прокурору дело обвиняемой за мемы во «ВКонтакте»

«Первое, что я увидела в Киеве. Всем спасибо, Россия, прощай», — написала она, прикрепив к твиту стилизованное изображение Иисуса Христа.

Кроме того, Мотузная добавила, что она не собирается просить политическое убежище на Украине. Также она призвала СМИ не писать статьи с недостоверной информацией.

Общество
В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением

Дело на Марию Мотузную было заведено весной текущего года. Она обвиняется по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих) и ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). 9 октября Индустриальный районный суд Барнаула вернул прокурору дело Мотузной. Адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков, который защищает барнаульскую студентку, тогда отметил, что срок давности привлечения его подзащитной к ответственности истекает 15 октября. Он также выразил уверенность в последующем прекращении дела об экстремизме в связи с постановлением пленума Верховного суда РФ от 20 сентября 2018 года на эту тему.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"