Лента новостей
Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08
Нападение в Керчи ,  
0 
Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи

В крымских стационарах находятся 37 пострадавших при нападении на Керченский политехнический колледж, им оказывается необходимая медпомощь, в том числе психологов. Об этом сообщает Минздрав России.

В министерстве отметили, что ситуация находится на личном контроле главы министерства Вероники Скворцовой. В аэропорту Симферополя находится спецборт Ил-76 с пятью модулями для возможной эвакуации пострадавших.

По последним данным, в результате взрыва и стрельбы в колледже Керчи погибли 19 человек, еще 52 пострадали, большая часть из них — подростки.

По данным Следственного комитета, на учебное заведение напал студент четвертого курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков, который пришел туда с охотничьим ружьем.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Тело молодого человека позднее было обнаружено в одном из помещений колледжа. СК завел уголовное дело по статье «Теракт» (ст. 205 УК России), которое позднее переквалифицировали в статью «Убийство двух или более лиц общеопасным способом» (ч. 2 ст. 105 УК России).

Секретарь координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии Александр Козлов сообщал РБК, что в колледже не было частной охраны, металлодетекторов и не работал пропускной режим. По словам детского омбудсмена Крыма Ирины Клюевой, у Рослякова отсутствовало разрешение на оружие.