Лента новостей
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Нападение в Керчи ,  
0 
Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи

Уполномоченная по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева опровергла информацию о том, что студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков имел разрешение на оружие, сообщает «РИА Новости».

«Эта информация не подтвердилась. Насколько я понимаю, это была фейковая информация, хотя пока точно не известно», — сказала омбудсмен. Ранее Клюева сообщала «Интерфаксу», что Росляков получил разрешение на охотничье оружие в октябре.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Нападение на колледж произошло утром 17 октября, Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям, а затем подорвал самодельное взрывное устройство. Позднее в вещах Рослякова нашли вторую бомбу.

Погибли 19 человек, еще 52 пострадали. Тело стрелка позднее было найдено в одном из помещений колледжа. Уголовное дело, открытое СК по статье о теракте (ст. 205 УК), переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц общеопасным способом).