Лента новостей
Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25
Политика ,  
0 
Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района

Апелляционная инстанция Мосгорсуда отправила на пересмотр вопрос о наложении обеспечительных мер на банковские счета экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в мошенничестве. Об этом РБК сообщил его адвокат Андрей Гривцов.

«Сегодня Мосгорсуд отменил два решения о наложении арестов на счета Шестуна в Сбербанке и ВТБ. Материалы уже направлены в Басманный суд на новое рассмотрение», — сказал он. По словам адвоката, на данных счетах в сумме находится не более 1 млн руб.

Половина дома, машина и денежные средства экс-главы Серпуховского района были арестованы Басманным судом Москвы в августе.

Политика
В ЕСПЧ поступила жалоба по делу экс-главы Серпуховского района Шестуна

Шестун был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Затем его также обвинили по статьям ст. 159 УК (мошенничество), ст. 289 УК (незаконная предпринимательская деятельность) и ст. 174 УК (легализация денежных средств, полученных преступных путем).

По версии следствия, в 2008 году Шестун передал компании «Центр» четыре земельных участка площадью 10,3 га, нанеся ущерб району в 62 млн руб. Шестун отвергает все обвинения.