Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 16:47 ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске Общество, 16:46 Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram Технологии и медиа, 16:42 Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России Политика, 16:38 Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах Крипто, 16:35 Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта Потребрынок, 16:32  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 16:29 В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом Общество, 16:21 СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» Спорт, 16:21 Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу Экономика, 16:20 В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького Недвижимость, 16:11 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты Политика, 16:10 МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола Политика, 16:08 Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:04
Война в Сирии , 17 окт, 14:42
0
Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле

Президент России Владимир Путин примет участие в четырехстороннем саммите на высшем уровне по урегулированию ситуации в Сирии. Мероприятие пройдет ​в Стамбуле, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Да, такая подготовка ведется», — сказал Песков в ответ на вопрос об участии Путина в саммите. Дату встречи он не назвал.

О подготовке саммита глав Турции, России, Германии и Франции по Сирии турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил на саммите БРИКС в Йоханнесбурге в конце июля. Встреча должна была пройти в Стамбуле в сентябре, однако этого не произошло из-за несовместимости графиков президентов.

В сентябре Путин и Эрдоган подписали соглашение о демилитаризованной зоне в провинции Идлиб на севере Сирии. Сирийская армия, готовившая там наступление, отказалась от этих планов. Под контролем России и Турции начался отвод тяжелого вооружения из 15-километровой зоны по обе стороны линии соприкосновения. Анкара должна была также способствовать выводу радикальных боевиков из демилитаризованной зоны.

Следующая новость сюжета