Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
Политика ,  
0 
Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отдал приказ закрыть два контрольно-пропускных пункта на границе с сектором Газа — гражданский КПП «Эрез» и грузовой «Керем-Шалом», передает «7 канал».

Помимо этого, он распорядился сократить зону рыболовства у Газы до трех морских миль. Такое решение военное ведомство Израиля приняло после ракетного обстрела своей территории со стороны Газы.

В ночь на среду, 17 октября, с палестинской территории было выпущено как минимум две ракеты. Одна из них упала в море, другая попала в южную часть израильского города Беэр-Шева. Сразу после этого израильские истребители начали операцию на палестинской территории.

В среду должно пройти заседание в правительстве Израиля, на котором власти обсудят новый виток эскалации затянувшегося конфликта с Газой. Из-за возобновившихся обстрелов свой визит в США прервал начальник Генштаба Гади Айзенкот.