Лента новостей
Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31
Политика ,  
0 
CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, пропавшего после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, после убийства было расчленено. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника. Другие подробности собеседник CNN не привел.

Ранее во вторник AP со ссылкой на свой источник сообщило, что турецкая полиция провела обыски в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле и обнаружила улики, которые указывают на то, что пропавший саудовский журналист был убит в здании дипмиссии. Обыски продолжались около девяти часов. Специалисты брали пробы грунта во дворе здания и с помощью ультрафиолетового излучения искали следы крови внутри генконсульства. Ожидается, что обыски будут проведены и в резиденции генконсула.

Политика
СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле


Журналист Джамаль Хашкаджи — обозреватель американской The Washington Post. Он неоднократно выступал с критикой саудовских властей. Журналист пропал 2 октября, после того как побывал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Туда он прибыл для получения необходимых документов, которые позволили бы ему жениться на гражданке Турции. После своего визита Хашкаджи не вышел на связь. Невеста журналиста в день исчезновения прождала его у входа в здание в течение пяти часов, после этого сотрудники дипмиссии сказали ей, что тот уже ушел.

Политика
CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе

Власти Саудовской Аравии утверждают, что журналист пропал уже после того, как покинул здание консульства. Кадры с камер видеонаблюдения засняли, как 2 октября, в день исчезновения Хашкаджи, несколько автомобилей выехали из здания генконсульства и направились к резиденции генконсула, добавляет CNN.