Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн

В Швейцарии арестованы счета на сумму $2 млн управляющего компанией «Газ-Альянс» украинского бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщается на сайте украинской Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, заморозка счетов была произведена по запросу украинской Генпрокуратуры.

В сообщении ведомства отмечается, что на данный момент ведется досудебное расследование «по созданию преступной организации Виктора Януковича (бывшего украинского президента. — РБК) и его структурного подразделения под руководством Сергея Курченко». В украинском ведомстве подозревают Курченко в совершении преступлений в топливо-энергетическом и банковском секторах, а также в сфере налогообложения.

Как полагает украинское следствие, одно из должностных лиц украинского Брокбизнесбанка получало средства за участие в преступной организации. Правоохранительные органы Швейцарии помогли установить счет, на который поступали эти деньги.

Курченко на Украине подозревают в том, что он занимался незаконной продажей сжиженного газа, который покупал по низким ценам, а затем перепродавал по рыночным, заявлял в декабре 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Таким образом, по его словам, Курченко нанес ущерб государству в размере 14 млрд гривен ($501 млн). Также генпрокурор сказал, что Курченко занимает «видное место среди всех преступных группировок Януковича». Луценко отметил, что Курченко в данный момент находится в России.

В мае 2017 года прокуратура Одесской области обвинила его по нескольким статьям, в том числе в создании​ преступной группировки.