Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес
Экс-премьера Украины заподозрили в соучастии в краже сжиженного газа
Общество, 31 янв, 16:41
0
Экс-премьера Украины заподозрили в соучастии в краже сжиженного газа
Генеральная прокуратура Украины заподозрила бывшего главу правительства Николая Азарова в соучастии в незаконном завладении крупными объемами сжиженного газа. Подозреваемым стал и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов
Николай Азаров (Фото: Валентин Огиренко / ИнА «Украинское фото»)

Как сообщил в своем Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Азаров и Арбузов были объявлены в розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Бывшего премьера заподозрили в том, что он был соучастником незаконного завладения особо крупными объемами сжиженного газа, принадлежавшими ПАО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта».

Ущерб, нанесенный этим преступлением, в Генпрокуратуре оценили в 2,2 млрд гривен.

Что касается Арбузова, то его заподозрили в соучастии в завладении средствами ГАО «Черноморнефтегаз» при покупке самоподъемных буровых установок. Общая сумма ущерба в данном случае оценивается в 3,2 млрд гривен.

В декабре 2017 года, выступая в Верховной раде, Луценко рассказал, что незаконной продажей сжиженного газа занимался Сергей Курченко, который покупал его по низким ценам, а перепродавал по рыночным, нанеся ущерб государству в размере 14 млрд гривен, указывало агентство УНИАН. Бизнесмена генеральный прокурор Украины назвал «занимающим видное место среди всех преступных группировок Януковича».

По словам Луценко, Генпрокуратура и СБУ уже давно передали в Москву, где сейчас проживает Курченко, документы по делу.

Буровые установки, о которых сообщил Луценко, были куплены в 2011 году на кредит, который «Нафтогаз Украины» выделил «Черноморнефтегазу», бывшему в то время ее дочерней компанией. В 2014 году по факту покупки было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Это не первое дело, возбужденное против Азарова. В мае прошлого года Луценко сообщил о заочном досудебном расследовании против экс-премьера, а также Виктора Януковича и бывшего министра финансов Юрия Колобова в рамках дела о хищении 220 млн гривен (476,8 млн руб.) в ходе создания специальной системы связи «Укртелеком». Он отмечал, что следствие по делу завершено и передано в суд.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича Еще 2 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.