Лента новостей
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес
Экс-премьера Украины заподозрили в соучастии в краже сжиженного газа
Общество, 31 янв, 16:41
0
Экс-премьера Украины заподозрили в соучастии в краже сжиженного газа
Генеральная прокуратура Украины заподозрила бывшего главу правительства Николая Азарова в соучастии в незаконном завладении крупными объемами сжиженного газа. Подозреваемым стал и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов
Николай Азаров (Фото: Валентин Огиренко / ИнА «Украинское фото»)

Как сообщил в своем Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Азаров и Арбузов были объявлены в розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Бывшего премьера заподозрили в том, что он был соучастником незаконного завладения особо крупными объемами сжиженного газа, принадлежавшими ПАО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта».

Ущерб, нанесенный этим преступлением, в Генпрокуратуре оценили в 2,2 млрд гривен.

Что касается Арбузова, то его заподозрили в соучастии в завладении средствами ГАО «Черноморнефтегаз» при покупке самоподъемных буровых установок. Общая сумма ущерба в данном случае оценивается в 3,2 млрд гривен.

В декабре 2017 года, выступая в Верховной раде, Луценко рассказал, что незаконной продажей сжиженного газа занимался Сергей Курченко, который покупал его по низким ценам, а перепродавал по рыночным, нанеся ущерб государству в размере 14 млрд гривен, указывало агентство УНИАН. Бизнесмена генеральный прокурор Украины назвал «занимающим видное место среди всех преступных группировок Януковича».

По словам Луценко, Генпрокуратура и СБУ уже давно передали в Москву, где сейчас проживает Курченко, документы по делу.

Буровые установки, о которых сообщил Луценко, были куплены в 2011 году на кредит, который «Нафтогаз Украины» выделил «Черноморнефтегазу», бывшему в то время ее дочерней компанией. В 2014 году по факту покупки было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Это не первое дело, возбужденное против Азарова. В мае прошлого года Луценко сообщил о заочном досудебном расследовании против экс-премьера, а также Виктора Януковича и бывшего министра финансов Юрия Колобова в рамках дела о хищении 220 млн гривен (476,8 млн руб.) в ходе создания специальной системы связи «Укртелеком». Он отмечал, что следствие по делу завершено и передано в суд.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича Еще 2 фото
Фотогалерея