Лента новостей
Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric
Экс-премьера Украины заподозрили в соучастии в краже сжиженного газа
Общество, 31 янв, 16:41
0
Экс-премьера Украины заподозрили в соучастии в краже сжиженного газа
Генеральная прокуратура Украины заподозрила бывшего главу правительства Николая Азарова в соучастии в незаконном завладении крупными объемами сжиженного газа. Подозреваемым стал и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов
Николай Азаров (Фото: Валентин Огиренко / ИнА «Украинское фото»)

Как сообщил в своем Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Азаров и Арбузов были объявлены в розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Бывшего премьера заподозрили в том, что он был соучастником незаконного завладения особо крупными объемами сжиженного газа, принадлежавшими ПАО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта».

Ущерб, нанесенный этим преступлением, в Генпрокуратуре оценили в 2,2 млрд гривен.

Что касается Арбузова, то его заподозрили в соучастии в завладении средствами ГАО «Черноморнефтегаз» при покупке самоподъемных буровых установок. Общая сумма ущерба в данном случае оценивается в 3,2 млрд гривен.

В декабре 2017 года, выступая в Верховной раде, Луценко рассказал, что незаконной продажей сжиженного газа занимался Сергей Курченко, который покупал его по низким ценам, а перепродавал по рыночным, нанеся ущерб государству в размере 14 млрд гривен, указывало агентство УНИАН. Бизнесмена генеральный прокурор Украины назвал «занимающим видное место среди всех преступных группировок Януковича».

По словам Луценко, Генпрокуратура и СБУ уже давно передали в Москву, где сейчас проживает Курченко, документы по делу.

Буровые установки, о которых сообщил Луценко, были куплены в 2011 году на кредит, который «Нафтогаз Украины» выделил «Черноморнефтегазу», бывшему в то время ее дочерней компанией. В 2014 году по факту покупки было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Это не первое дело, возбужденное против Азарова. В мае прошлого года Луценко сообщил о заочном досудебном расследовании против экс-премьера, а также Виктора Януковича и бывшего министра финансов Юрия Колобова в рамках дела о хищении 220 млн гривен (476,8 млн руб.) в ходе создания специальной системы связи «Укртелеком». Он отмечал, что следствие по делу завершено и передано в суд.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича Еще 2 фото
Фотогалерея