Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45 Байден выбрал на ключевые посты сторонников антироссийских санкций Политика, 20:44 Бывшего главного криминалиста МВД осудили на восемь лет за мошенничество Общество, 20:29 В украинском Минздраве указали на специфику летальности коронавируса Общество, 20:27 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Спорт, 20:27 Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс. Общество, 20:13
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн

В Швейцарии арестованы счета на сумму $2 млн управляющего компанией «Газ-Альянс» украинского бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщается на сайте украинской Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, заморозка счетов была произведена по запросу украинской Генпрокуратуры.

В сообщении ведомства отмечается, что на данный момент ведется досудебное расследование «по созданию преступной организации Виктора Януковича (бывшего украинского президента. — РБК) и его структурного подразделения под руководством Сергея Курченко». В украинском ведомстве подозревают Курченко в совершении преступлений в топливо-энергетическом и банковском секторах, а также в сфере налогообложения.

Как полагает украинское следствие, одно из должностных лиц украинского Брокбизнесбанка получало средства за участие в преступной организации. Правоохранительные органы Швейцарии помогли установить счет, на который поступали эти деньги.

Курченко на Украине подозревают в том, что он занимался незаконной продажей сжиженного газа, который покупал по низким ценам, а затем перепродавал по рыночным, заявлял в декабре 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Таким образом, по его словам, Курченко нанес ущерб государству в размере 14 млрд гривен ($501 млн). Также генпрокурор сказал, что Курченко занимает «видное место среди всех преступных группировок Януковича». Луценко отметил, что Курченко в данный момент находится в России.

В мае 2017 года прокуратура Одесской области обвинила его по нескольким статьям, в том числе в создании​ преступной группировки.