Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Общество ,  
0 
Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты

Верховный суд Калмыкии отменил оправдательный приговор экс-директору школы № 12 Элисты Марине Гедерим, которую отстранили от должности после жалобы родителей президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии на то, что с них собирают деньги на покупку парт. Об этом РБК сообщил сотрудничающий с «Зоной права» адвокат Виталий Зубенко, представляющий интересы многодетной матери Ларисы Якуповой.

Жалоба потерпевшей стороны была удовлетворена, и дело о превышении должностных полномочий было направлено в Элистинский городской суд на новое рассмотрение в другом составе судей.

Общество
За все в ответе: как выполнялись обещания Путина после прямой линии

Суд в Элисте оправдал Гедерим на заседании 10 августа. Сама экс-директор вину не признала. Ее отстранили от должности в начале августа 2017 года. По поручению председателя СК была проведена проверка, после которой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285).

Проверку запустили после обращения жительницы Калмыкии Ларисы Якуповой. Она в ходе прямой линии рассказала президенту Владимиру Путину, что в школе родителей заставляют покупать парты для учеников. Путин лично встретился с главой региона и поручил ему разобраться с ситуацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"