Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Общество ,  
0 
В Калмыкии отстранили директора школы после жалобы Путину на покупку парт
После скандала с закупкой родителями парт для школьников был отстранен от должности директор школы №12 в Элисте в Республике Калмыкия. Следователи возбудили уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями
Марина Гедерим (в центре) (Фото: 12shka.ru)

Директора средней общеобразовательной школы № 2 в городе Элиста в Республике Калмыкия отстранили от должности после того, как с родителей учеников собирали деньги на покупку парт. Об этом «РИА Новости» сообщили в правительстве республики.

«Дальше будут делаться оргвыводы, вплоть до увольнения, в зависимости от результатов следствия», — заявили в правительстве региона.

Согласно информации, размещенной на сайте школы, пост директора школы №12 в Элисте занимает Марина Гедерим.

По поручению главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина следователями была проведена доследственная проверка. СКР 8 августа возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями должностными лицами) по факту сбора денег с родителей учеников школы №12. По версии следствия, именно работники школы №12 собирали деньги с родителей.

Проверка была запущена после того, как жительница республики, мать будущего первоклассника Лариса Якупова во время подготовки «Прямой линии с Владимиром Путиным» обратилась к президенту России с жалобой на то, что в школе родителей заставляют покупать парты для детей.

Фотогалерея 
Линейная функция: к чему приводили жалобы Путину во время прямой линии

В конце июля Путин встретился с главой Калмыкии Алексеем Орловым в «Ново-Огарево» и поручил ему лично разобраться с ситуацией в республиканской школе. Президент отметил, что покупка родителями учебников для школьников — это уже нарушение закона. «Купить парту — это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», — отметил Путин.

Орлов 1 августа пригласил Якупову на рабочее совещание, в котором также принимали участие глава администрации Элисты Окон Нохашкиев и министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев. Об этом указывалось в сообщении, размещенном на сайте главы Республики Калмыкия. В ходе совещания Якупова рассказала Орлову о проблеме с покупкой мебели для школы. Глава Калмыкии пообещал лично разобраться в произошедшем, подчеркнув, что обеспечение школьным инвентарем образовательных учреждений является обязанностью государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"