Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты

Верховный суд Калмыкии отменил оправдательный приговор экс-директору школы № 12 Элисты Марине Гедерим, которую отстранили от должности после жалобы родителей президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии на то, что с них собирают деньги на покупку парт. Об этом РБК сообщил сотрудничающий с «Зоной права» адвокат Виталий Зубенко, представляющий интересы многодетной матери Ларисы Якуповой.

Жалоба потерпевшей стороны была удовлетворена, и дело о превышении должностных полномочий было направлено в Элистинский городской суд на новое рассмотрение в другом составе судей.

За все в ответе: как выполнялись обещания Путина после прямой линии
Общество
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Суд в Элисте оправдал Гедерим на заседании 10 августа. Сама экс-директор вину не признала. Ее отстранили от должности в начале августа 2017 года. По поручению председателя СК была проведена проверка, после которой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285).

Проверку запустили после обращения жительницы Калмыкии Ларисы Якуповой. Она в ходе прямой линии рассказала президенту Владимиру Путину, что в школе родителей заставляют покупать парты для учеников. Путин лично встретился с главой региона и поручил ему разобраться с ситуацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"