Лента новостей
В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом Общество, 16:21 СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» Спорт, 16:21 Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу Экономика, 16:20 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты Политика, 16:10 МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола Политика, 16:08 Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:04 Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему РБК и Lenovo, 15:55 Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина Политика, 15:46 Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств Общество, 15:40 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 15:21 В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках Политика, 15:20 Курс биткоина обновил годовой минимум Крипто, 15:20 Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю Политика, 15:19 В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату Политика, 15:13
Общество , 16 окт, 16:23
0
Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты

Верховный суд Калмыкии отменил оправдательный приговор экс-директору школы № 12 Элисты Марине Гедерим, которую отстранили от должности после жалобы родителей президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии на то, что с них собирают деньги на покупку парт. Об этом РБК сообщил сотрудничающий с «Зоной права» адвокат Виталий Зубенко, представляющий интересы многодетной матери Ларисы Якуповой.

Жалоба потерпевшей стороны была удовлетворена, и дело о превышении должностных полномочий было направлено в Элистинский городской суд на новое рассмотрение в другом составе судей.

Общество
За все в ответе: как выполнялись обещания Путина после прямой линии

Суд в Элисте оправдал Гедерим на заседании 10 августа. Сама экс-директор вину не признала. Ее отстранили от должности в начале августа 2017 года. По поручению председателя СК была проведена проверка, после которой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285).

Проверку запустили после обращения жительницы Калмыкии Ларисы Якуповой. Она в ходе прямой линии рассказала президенту Владимиру Путину, что в школе родителей заставляют покупать парты для учеников. Путин лично встретился с главой региона и поручил ему разобраться с ситуацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"
Следующая новость раздела