Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Экономика ,  
0 
Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году

С 1 января, после повышения акцизов на топливо, в России может произойти резкий скачок розничных цен на бензин. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019–2021 годов.

«Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер», — говорится в документе.

По мнению экспертов Счетной палаты, снижение акцизов на бензин, которое произошло 1 июля, было недостаточно для компенсации опережающего роста цен, который накопился с начала года. В заключении подчеркивается, что понижение акциза позволило снизить розничные цены в июле и августе на 0,2–0,3%.

Бизнес
Нефтяники попросили Козака не повышать налоги ради субсидий на бензин

В конце августа правительство приняло решение повысить акцизы на дизельное топливо и бензин на 2,7 тыс. и 3,7 тыс. руб. за тонну соответственно (до 8,5 тыс. и 12,4 тыс. руб.) с 1 января. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что правительство не допустит скачка цен на бензин.

Против повышения акциза на бензин в начале октября выступил президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. По его мнению, при нормальном налоговом законодательстве не должно возникать необходимости в регулировании топливного рынка. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"