Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:58 В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС Экономика, 13:57 В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии Политика, 13:52 Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ Спорт, 13:49 В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21
Общество ,  
0 
Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб.

Племянника бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Заура Марданова, обвиняемого в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году, освободят под залог. Об этом РБК сообщил его адвокат Алексей Смирнов.

«Суд изменил меру пресечения в виде содержания под стражей на залог в размере 10 млн руб. Постановление зарегистрируют в бухгалтерии, дадут счет для внесения залога. Когда залог будет внесен, постановление будет направлено в изолятор, после чего его должны отпустить», — сказал адвокат.

Общество
Тельмана Исмаилова заподозрили в заказе на похищение певца Авраама Руссо


О том, что Руссо написал заявление в правоохранительные органы, в котором утверждал, что в 2004 году он был похищен в центре Москвы, сообщала газета «Коммерсантъ» 18 сентября. В тот же день был задержан Марданов, в его доме состоялся обыск. По данным издания, организатором похищения был Исмаилов, который финансировал концертную деятельность певца до тех пор, пока они не поссорились.

Как полагает следствие, 31 января Исмаилов пригласил Руссо в ресторан «Прага». После этого он и гендиректор ресторана Марданов избили певца. От Руссо они потребовали отменить концерты и снова заключить контракт с Исмаиловым. Затем певца отвезли на дачу в Апрелевке, где он согласился с требованиями и его отпустили. По словам адвоката  Исмаилова, такие обвинения — это бред.

Марданову были предъявлены обвинения 18 сентября. Он проходит по делу по п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).