Лента новостей
СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36
Экономика ,  
0 
Силуанов предложил проводить экономические соревнования с Белоруссией

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов предложил возобновить практику соревнований между регионами России и Белоруссии по темпам роста экономики, сообщает ТАСС.

«Можно даже сделать такой почин, как раньше было: соревнования, кто обеспечит более высокие темпы экономического роста в субъектах Российской Федерации и Республики Беларусь, кто создаст больше рабочих мест», — сказал он.

Силуанов отметил, что не обязательно при этом создавать денежные гранты, но необходимо поощрять достигшие наилучших показателей регионы. В частности, в области создания рабочих мест и социальной сфере. По его мнению, подобные соревнования могли бы объединить интеграционные задачи России и Белоруссии.

Ранее Силуанов заявлял, что в 2019 году Минфин рассмотрит предоставление кредита Белоруссии на $630 млн для рефинансирования долга перед Россией. При этом Белоруссия запрашивала $1 млрд, но, по словам Силуанова, такая сумма включает в себя также долг перед Евразийским фондом стабилизации и развития. Министр отметил, что Минфин будет рассматривать только вопрос, касающийся кредита по долгу перед Россией.