Лента новостей
Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39
Экономика ,  
0 
Минск получил от Москвы недоплаченные за «перетаможку» нефти $263 млн

Минск получил от Москвы $263 млн за «перетаможку» нефти, которые были недоплачены с июля. Об этом заявил вице-премьер правительства Белоруссии Игорь Ляшенко, передает «Интерфакс».

По его словам, деньги поступили накануне, 11 октября. Ляшенко пояснил, что это средства, недоплаченные Россией по схеме «перетаможки» 6 млн т нефти.

Политика
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой

Согласно схеме, согласованной Минском и Москвой в апреле 2017 года, Белоруссия закупает у России 18 млн т нефти, еще 8 млн т «перетаможиваются» — экспортные пошлины с этого объема перечисляются в белорусский бюджет.

10 октября министр энергетики России Александр Новак и вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на ноябрь—декабрь 2018 года и 2019 год. Кроме того, они подписали протокол, которым вносятся изменения в соглашение от 2007 года о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

В конце сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нефтегазовый вопрос стал главной темой его переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Глава Белоруссии указал, что, в частности, вопрос был связан с возвратом средств от «перетаможки» сырой нефти в белорусский бюджет. Позднее Лукашенко заявил, что он и Путин в ходе дополнительных телефонных переговоров смогли окончательно решить вопрос по поставкам нефти и газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"